Что Вы знаете о испанской кухне?

Что приходит в голову в первую очередь, когда речь заходит об ИСПАНИИ и её кухне?

Наверное, «Паэлья». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Рис в паэлье самое главное. Его качество определяет вкус блюда. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, овощи, лимон, белое вино, зелень и специи – список длинный и каждый испанский повар выбирает из этого списка свои ингредиенты.

 

На обед испанцы обращают не слишком много внимания, а вот зато ужин!

 

Давайте познакомимся с наиболее традиционными блюдами.

 

Юг Испании. Кухня Андалусии создавалась под влиянием всех технародов, которые здесь живут. Этот регион славится многообразием супов, жаркое и, конечно, гаспачо (красный холодный суп из протертых овощей). Готовится такой суп без варки. Рецепт «Гаспачо» очень прост: хлеб замачивается в холодной воде, смешивается с помидорами, измельченным чесноком, оливковым маслом, приправами и другими ингредиентами.

 

Традиционный десерт на Канарских островах – «Бьенмесабе» (сладкий крем из желтка, миндаля и корицы). Да и напитки тут что надо. Вы когда-нибудь пробовали настоящий ром на меду? Скорей всего Вам попадался только кубинский, изготовленный из тростника. А ведь когда-то, именно на Канарах, бывшем пиратском царстве, делали настоящий ром с медом. Он значительно вкусней и дороже, чем тростниковый. В настоящее время Канарский ром почти исчез с лица земли, готовят его только для своих.

 

Кухня севера Испании. На севере страны находятся плодородные долины – просто рай для фруктов, зелени и овощей. Молодой салат, ранние овощи и картофель прекрасно сочетаются с блюдами из форели, которую здесь ловят в горных реках – или с мясными блюдами, в которых явственно ощущается влияние французской кухни. Регион славится своими огурцами, спаржей, перцем, чесноком, грушами и персиками, и, конечно, все это щедро используется при приготовлении еды. Не забудьте попробовать «Мармитако» - рыбное блюдо, приготовляемое из тунца, картофеля, репчатого лука, сладкого перца (паприки) и помидоров.

 

Большое внимание испанцы уделяют закускам. «Тапас» — закуска, подаваемая в Испании к пиву или вину. В Испании существуют специальные Tapas bars, где можно заказать несколько видов закуски на большую компанию. Среди излюбленных испанских закусок — оливки, а также оливки с лимоном, с тунцом, с миндалем, разнообразные бутерброды, жареные креветки, кальмары, маринованная свинина, морсилья, сыр, закуска из сыра с оливковым маслом.

 

Также Испания славится хамоном и колбасными изделиями. «Хамон» - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Процесс приготовления хамона занимает значительное время. В приготовлении используется большое количество соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время приготовления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области. Но в среднем это время составляет один день на килограмм веса. В зависимости от веса окорока, а также от климатических условий географической области процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Как правило, сушка обычно начинается зимой или ранней весной. Это необходимо для того, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. С наступлением осени хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. У хамона существует свой «знак качества», как и у вина, который гарантирует, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов (у каждой провинции они свои).

 

Десерты. Говоря об испанских десертах, стоит обратить внимание и на страсть испанцев к различным пудингам, очень сладким пирогам с миндальным кремом, муссам "бьенмесабе", карамели "креме" и пудингам на её основе, меду "мьель", "туррону" (халва), фруктам в шоколаде и прочим сладостям.

 

Напитки. «Сангрия» — это традиционный испанский напиток красного цвета (отсюда и название: исп. sangría от исп. sangre — кровь) из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом.

 

 

 

Индивидуальный просчет